
Vegetarisches Mafé (Erdnuss-Gemüseeintopf)
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Zutaten (für 4 Portionen):
250 g Kohlrabi
250 g Karotten
400 g Kartoffeln
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
1 EL Currypulver
350 ml Gemüsebrühe
2 EL Erdnussbutter (cremig)
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack
Zubereitung:
- Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Currypulver kurz anrösten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
- Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln dazugeben und kurz mit anbraten.
- Erdnussbutter, Tomatenmark und Sojasauce einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Alles aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze 20–30 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Gelegentlich umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Als Beilage eignet sich hervorragend Reis oder Fladenbrot