Vegetarisches Mafé (Erdnuss-Gemüseeintopf)

Vegetarisches Mafé (Erdnuss-Gemüseeintopf)

Zutaten (für 4 Portionen):

250 g Kohlrabi

250 g Karotten

400 g Kartoffeln

100 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

1 EL Currypulver

350 ml Gemüsebrühe

2 EL Erdnussbutter (cremig)

1 EL Tomatenmark

2 EL Sojasauce

Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Currypulver kurz anrösten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
  3. Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln dazugeben und kurz mit anbraten.
  4. Erdnussbutter, Tomatenmark und Sojasauce einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Alles aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze 20–30 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Gelegentlich umrühren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Als Beilage eignet sich hervorragend Reis oder Fladenbrot

 

Zurück zum Blog