
Kichererbsen-Kokos-Curry
Teilen
Hier ist ein köstliches vegetarisches Rezept mit afrikanischen Einflüssen, das Sie begeistern wird!
-------------------------------------
Zutaten:
* 1 große Zwiebel, gehackt
* 2 Knoblauchzehen, gepresst
* 1 rote Paprika, gewürfelt
* 1 grüne Paprika, gewürfelt
* 1 Dose (400 g) geschälte Tomaten, gehackt
* 1 Dose (400 g) Kichererbsen, abgetropft und gespült
* 1 Dose (400 g) Kokosmilch
* 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
* 1 TL gemahlener Koriander
* ½ TL Chiliflocken (oder mehr, nach Geschmack)
* Salz und Pfeffer nach Geschmack
* 250 g Reis
* 500 ml Gemüsebrühe
* Frische Petersilie, zum Garnieren
Zubereitung:
1. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
2. In einem großen Topf oder einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
3. Die Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
4. Die gehackten Tomaten, Kichererbsen, Kokosmilch, Kreuzkümmel, Koriander, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, oder bis die Sauce eingedickt ist.
5. Den gekochten Reis unter die Sauce heben und gut vermischen.
6. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.